注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴伊blog

题图:理塘海子山姐妹湖(20110809摄)

 
 
 

日志

 
 

【川藏行】41、抵达林芝八一  

2012-01-10 08:27:39|  分类: 川藏之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        刚开始看行程表见到“八一”,只知道它同人民军队有关系。时间上“八一”,我在青少年时听说了,是中国人民解放军建军节的纪念日子。长大后,知道八一是南昌起义、向国民党开枪示恶的日子。但以“八一”做地名,还是头一次见到,后来知道还是林芝地区专署的驻在镇,是西藏的江南,很漂亮的地方。

八一镇作为地名在中国有两处,一处为西藏林芝八一镇;另一处为辽宁沈阳苏家屯区八一镇,该镇政府驻官立堡。西藏八一镇是林芝地区政治经济及文化中心,八一镇海拔2900米,位于尼洋河畔,距雅鲁藏布与尼洋河交汇处30余公里,距拉萨市420公里,是西藏林芝地区政治经济及文化中心。最初这里只有几座寺庙,几十户人家。1951年西藏和平解放时人民解放军开始在此建设,故得名。

    8月12日傍晚,我们一行抵达八一。在林芝住宿两个晚上,头个晚上安排住三星级的万融商务宾馆,是西藏旅行社规定动作之一,走318线12天中,有三晚住宿三星级宾馆(另外两个晚上留给拉萨住),其它时间由开车师傅自主,爱怎么赚钱就怎么赚了。所以,12日晚上住这个三星级宾馆,13号晚上又搬到低旅店去住。对我来说,在林芝的两个晚上都是在医院里呆了,这个三星级房间我只在沙发上坐了10分钟时间吧。

 

 

【川藏行】41、抵达八一 - 巴伊 - 巴伊blog

 

【川藏行】41、抵达八一 - 巴伊 - 巴伊blog

 

【川藏行】41、抵达八一 - 巴伊 - 巴伊blog

 

【川藏行】41、抵达八一 - 巴伊 - 巴伊blog

 

【川藏行】41、抵达八一 - 巴伊 - 巴伊blog
 
 
 
    谢谢观赏!

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017